Biscotti fiocco ripieni di marmellata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









Per la farcia

Per guarnire

  1. Fate ammorbidire il burro a dadini in una ciotola capiente, poi aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e frullate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, l’uovo e il tuorlo e frullate a bassa velocità finché si saranno ben amalgamati.
  3. Setacciate insieme la farina, l’amido di mais e il lievito e uniteli poco alla volta, al composto preparato, mescolando con una spatola. Lavorate poi l’impasto con le mani, il tempo necessario perché diventi liscio e compatto. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e conservatela in frigo per un’ora.
  4. Stendete la pasta frolla con il matterello su un piano leggermente infarinato, fino a otterrete una sfoglia alta circa 4-5 mm, poi ritagliatevi dei quadrati di circa 7 cm di lato.
  5. Usando due cucchiaini distribuite lungo la diagonale di ogni quadrato un po’ di confettura, poi chiudete tra di loro le due punte libere, pizzicandole al di sopra della farcitura, in modo che non si aprano in cottura. Appoggiate i biscotti via via su una placca ricoperta di carta da forno, un po’ distanti tra loro.
  6. Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 170°C per circa 12-15 minuti, facendo attenzione che non diventino troppo scuri. Spegnete, aprite lo sportello del forno a metà e lasciateli raffreddare.
  7. Prelevate i biscotti dalla placca con una paletta, spolverizzateli con zucchero a velo setacciato e serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti fiocco ripieni di marmellata fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti fiocco ripieni di marmellata, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Biscotti fiocco ripieni di marmellata sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti fiocco ripieni di marmellata il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Se lo desiderate potete utilizzare uno stampino tondo con il diametro di 8 cm per tagliare la frolla. Distribuite la confettura lungo il diametro, e sigillate le due parti di frolla libere, sopra la farcitura. In questo caso avrete parecchi ritagli di frolla che potrete rimpastarei, ma solo una volta, per poi procedere come per gli altri biscotti.

Ricetta di Carla Marchetti
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