Biscotti d’avena

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









  1. Tritate le mandorle grossolanamente con un coltello.
  2. Con le fruste elettriche, in una ciotola capiente, lavorate il burro morbido con un pizzico di sale e lo zucchero, così da ottenere un composto cremoso e soffice.
  3. Incorporate l’uovo e il bicarbonato setacciato, unite le mandorle, i frutti rossi e la cannella, mescolando con un cucchiaio. Alla fine unite i fiocchi d’avena e amalgamateli.
  4. Coprite il composto con la pellicola e mettetelo in frigo per mezzora.
  5. Con le mani prelevate un po’ di impasto alla volta, formate delle palline grandi come noci e disponetele su una teglia rivestita di carta apposita, distanziandole fra loro, poi aiutandovi con un cucchiaio bagnato, appiattitele leggermente.
  6. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20 minuti circa.
  7. Fate raffreddare del tutto prima di servire.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti d’avena appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti. I Biscotti d’avena, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti d’avena il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

I consigli di Romina

• Togliete i biscotti con una spatola piatta per non piegarli e fateli raffreddare su una gratella così diventeranno più croccanti.

• Al posto del burro tradizionale potete usare il burro di arachidi.


Ricetta di Romina Bartolozzi
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