Biscotti al limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







Per la glassa


  1. Con le fruste elettriche lavorate il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Unite l’uovo, la scorza di limone grattugiata e il suo succo filtrato, mescolando delicatamente.
  3. Incorporate poco alla volta la farina setacciata con il lievito e amalgamate perfettamente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per un’ora.
  4. Usando un cucchiaino come misura, formate con l’impasto delle palline e posizionatele su una placca da forno ricoperta con la carta apposita, ben distanziate fra loro.
  5. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 12-15 minuti, a cottura ultimata aspettate 1 minuto circa e poi, con una spatola piatta, toglieteli delicatamente e fateli raffreddare su un piatto.
  6. Preparate la glassa. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e mescolatelo con poco succo di limone filtrato, fino a ottenere un composto cremoso ma non troppo liquido.
  7. Decorate i biscotti, ormai freddi, versando con attenzione la glassa sulla superficie. Aspettate che si sia solidificata e gustateli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti al limone, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al limone il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare