Biscotti ai fiocchi d’avena e semi di papavero

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









  1. Sciogliete il burro a bagnomaria. Versate nel mixer i fiocchi d’avena e tritateli ma non troppo finemente.
  2. In una ciotola setacciate insieme la farina e il lievito, poi aggiungete i fiocchi d’avena tritati e mescolate con una spatola.
  3. Disponete il composto a fontana sulla spianatoia; versate al centro lo zucchero di canna, le uova appena sbattute, il burro fuso, i semi di papavero, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e impastate per amalgamare gli ingredienti.
  4. Quando l’impasto avrà assunto la consistenza della pasta frolla, formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 1 ora.
  5. Trascorso questo tempo stendete l’impasto a circa 1/2 cm di spessore, ritagliate dei dischetti usando un taglia biscotti smerlato e disponeteli sulla teglia foderata con carta da forno.
  6. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa; se li preferite più morbidi riducete il tempo di cottura a 10 minuti.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti ai fiocchi d’avena e semi di papavero appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti. I Biscotti ai fiocchi d’avena e semi di papavero, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti ai fiocchi d’avena e semi di papavero il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

Ricetta di Rossana Secchi
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