Avena

  1. Caratteristiche e proprietà L’avena (Avena sativa) è una pianta erbacea da cui si ricava un cereale in chicco: con questo si producono sia i fiocchi che il latte vegetale. Se non viene contaminata da altri cereali, si è dimostrato che viene tollerata ottimamente da chi soffre di celiachia.
  2.  Usi in cucina I fiocchi possono diventare ingrediente base delle barrette di cereali, ma anche guarnizione per zuppe e vellutate. Con i chicchi, da cuocere con verdure e legumi, si possono preparare ottimi primi vegetariani.

Avena: un cereale che contiene una vera miniera di nutrienti. Utile a chi soffre di stress, ai convalescenti, ai bambini, alle neomamme.

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

I consigli di Valentina

• Con i fiocchi di avena potete preparare un ottimo muesli e una croccantissima granola fatta in casa (dorando in forno il muesli, mescolato a miele e olio di semi, e spianato su una teglia): vi serviranno fiocchi di avena, uvetta, frutta secca a scelta, gocce di cioccolato. 

Ricetta di Valentina Mosco
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}