Tortillas con formaggio fresco e salmone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortillas di farina di mais fatte in casa

  • Tortillas di farina fatte in casa


  • Per il ripieno





    Per guarnire


    1. Lavate l’aneto e tritatelo finemente.
    2. Grattugiate la buccia dei limoni.
    3. In una ciotola lavorate con la spatola di silicone il formaggio insieme alla buccia dei limoni e l’aneto, una volta che il composto risulta liscio e cremoso, regolate di sale e pepe.
    4. Abbrustolite per pochi secondi le tortillas su entrambi i lati e spalmate sopra la crema di formaggio. Su questa distribuite le fette di salmone affumicato ed arrotolatele a formare dei cilindri.
    5. Tagliate i cilindri in 4 parti e poneteli sul piatto da portata disposti in modo da formare una piramide.
    6. Guarnite con ciuffi di aneto, uova di salmone e servite.

    Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Le Tortillas con formaggio fresco e salmone sono un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi qualcosa su due piedi. Le Tortillas con formaggio fresco e salmone sono davvero deliziose ed economiche oltre a essere una preparazione molto versatile: il condimento può essere infatti reinterpretato a piacere (la regola aurea è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le stagioni, si presta ottimamente anche per arricchire un aperitivo o brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Le Tortillas con formaggio fresco e salmone sono ottime anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

    Ricetta di Francesca Cavallo
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare