Crostini di pane nero con uova sode

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per il burro

  1. Mettete le uova ad assodare in acqua bollente per 8 minuti.
  2. Lavorate a crema il burro, tenuto a temperatura ambiente, poi aggiungete un po’ di aglio in polvere e continuate a lavorarlo finché l’aglio non si sarà amalgamato.
  3. Dividete a metà le fette di pane integrale, quindi spalmatele generosamente di burro aromatizzato.
  4. Quando le uova saranno pronte, sgusciatele, tagliatele a fette e disponetele sui crostini imburrati.
  5. Salate e pepate a piacere e insaporite con foglioline di timo.

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. i Crostini di pane nero con uova sode è una ricetta speedy, un’idea jolly se i bambini tornano tardi da scuola e si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi, e può trasformarsi da spuntino frugale in gustoso e sfizioso piatto unico. I Crostini di pane nero con uova sode, che può diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita dei vostri Crostini di pane nero con uova sode è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le stagioni, si presta ottimamente a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. I Crostini di pane nero con uova sode è indicato anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

Ricetta di Camilla Innocenti
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