Bocconcini di cernia al vino

Bocconcini di cernia al vino
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
300 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









● Tagliate a pezzi non troppo piccoli la cernia e mettetela a marinare in una ciotola con il vino, lo scalogno affettato, l’alloro, un po’ di timo, una spolverata di pepe verde e l’olio; infine lasciate insaporire. 

● Nel frattempo mondate e lavate le zucchine, quindi con una mandolina tagliatele a fette sottili per il verso della lunghezza.

● Sgocciolate il pesce dalla marinata (tenete il liquido da parte), avvolgete i bocconcini con 2 fettine di zucchina e fermate con uno stecchino.

● Disponete i bocconcini di cernia in una pirofila da forno e irrorateli con il liquido di marinatura filtrato; regolate di sale e cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo sfizioso, veloce e facile secondo al forno. Sfiziosa e originale, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste (Pasqua, Natale, Capodanno, San Valentino). I Bocconcini di cernia al vino con zucchine sono un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce preparato al forno è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda della stagione per provare versioni via via diverse di questa ricetta di mare e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima dei Bocconcini di cernia al vino con zucchine, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e il meno raffinato in commercio. Potete servire i vostri Bocconcini di cernia al vino con zucchine anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena, magari su un bel terrazzo in riva al mare: accompagnateli con polpettine di salmone fredde e calde, minicrostini di mare, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail! 

I consigli di Lia

● Sostituite 1 zucchina con una carota grande e tagliatela a fettine sottili. Avvolgete il pesce con una fettina di zucchina e una di carota e procedete come nella ricetta. Il piatto avrà un sapore più armonioso e sarà anche più colorato.

Ricetta di Lia Pisano
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