Vinaigrette alla pera (per insalate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
240 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni







  1. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, le parti dure e i semini, poi tagliatele a pezzi, quindi a dadini.
  2. Tagliate a metà il limone e spremetene il succo con uno spremiagrumi filtrando poi la quantità di succo richiesta con un colino.
  3. Mettete nel bicchiere del mixer la pera a dadini, il succo di limone, l’olio e l’aceto e azionate versando un goccio di acqua se fosse necessario a raggiungere la densità desiderata. Aggiungete zucchero, sale e pepe macinato al momento e frullate ancora.
  4. Lasciate insaporire per 30 minuti in frigorifero. Travasate nella salsiera e servite.

Vinaigrette alla pera: un condimento al sapore di frutta autunnale per insalate e insalatone con una nota in più. Ricca di vitamine e super salutare!

Ricetta di Camilla Innocenti
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