Salmoriglio (per pesce spada pesce e carne alla griglia)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni






  1. Spremete i limoni e passate la miscela con un colino. Lavate il prezzemolo e tamponatelo con carta da cucina. Infine, tritatelo finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  2. Versate l’olio in una ciotola ed emulsionate sbattendo con decisione con l’aiuto di una frusta.
  3. Unitevi il succo dei limoni e l’acqua calda e profumate con il trito di prezzemolo e l’origano.
  4. Regolate il sapore con un pizzico di sale e del pepe (se lo preferite macinato, ancor meglio). Mescolate bene.

Il Salmoriglio è una salsa siciliana utilizzata per condire carne e pesce soprattutto alla griglia. Il prezzemolo si usa soltanto nella variante per pesce.

I consigli di Camilla

• Se preparate il salmoriglio per un secondo di carne, usate poco aceto bianco al posto del limone. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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