Citronette all’arancia (per insalate e carpacci di pesce)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni







Per decorare

  1. Lavate, asciugate e tritate finemente l’erba cipollina e il prezzemolo. Tritate grossolanamente i pinoli. Spremete arancia e limone, e filtrate il succo per eliminare i semini.
  2. Pelate a vivo alcune fette di arancia eliminando la pellicina bianca agli spicchi sbucciati.
  3. In una ciotola di vetro mescolate il succo d’arancia con il succo di limone ed emulsionateli con l’olio extravergine d’oliva sbattendo con una frustina.
  4. Aggiungete il peperoncino fresco, l’erba cipollina e i pinoli precedentemente tritati. Regolate di pepe.
  5. Decorate con le fette di arancia precedentemente pelate a vivo.

La Citronette all’arancia (per insalate) è un condimento a base di agrumi, freschissimo e adatto nella stagione estiva. E’ cugina della Vinaigrette!

I consigli di Camilla

• Utilizzate la Citronette all’arancia appena pronta, poiché con il riposo l’aceto e l’olio tenderanno a separarsi.

• Se la volete conservare, tenete presente che potrà rimanere in frigorifero al massimo per 2 giorni riposta in un barattolo vetro chiuso ermeticamente. All’utilizzo dovrete nuovamente emulsionarla. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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