Calzoni fritti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
340 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni
  • Impasto per Pizza








    1. Mondate la bietola, privatela del gambo, lavatela, asciugatela, tagliatela sottilmente e trasferitela in una ciotola.
    2. Tritate finemente il peperoncino e aggiungetelo alla bietola, condite con l’olio e un pizzico di sale e mescolate.
    3. Tagliate a fettine la mozzarella e mettetela in un colino in modo che rilasci il suo siero.
    4. Srotolate la pasta e ricavatevi dei dischi di 10 cm di diametro.
    5. Sistemate al centro di ogni disco mezza fetta di mozzarella e un mucchietto di bietola, quindi ripiegate ogni cerchio in modo da formare dei calzoni e premete bene il bordo con le dita per sigillarli.
    6. Appena tutti i calzoni saranno pronti, friggeteli in una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi bollente, mettendone pochi alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
    7. Scolate i calzoni fritti, adagiateli su un vassoio rivestito con carta assorbente e serviteli ben caldi.

    Che voglia di Calzoni fritti! A volte prepararlo in casa scoraggia, ma in realtà bastano pochi minuti di lavoro complessivi, e qualche trucco, per realizzare dei Calzoni fritti buonissimi e super croccanti. L’impasto dei Calzoni fritti è una preparazione povera, a base di farina, acqua, lievito, sale e olio con cui si possono realizzare nel forno di casa molte varianti. Utilizzando la ricetta dei Calzoni fritti otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta dei Calzoni fritti e vi divertirete a servire ai vostri ospiti un calzone fritto fatto a regola d’arte!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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