Cornetti salati ripieni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni
  • Pasta per cornetti salati









    1. Lessate i piselli per 5-6 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli conservando un po’ di acqua di cottura.
    2. Frullate 2/3 dei piselli aggiungendo un poco di acqua tenuta da parte fino a ottenere un composto cremoso.
    3. Mondate e affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in padella con l’olio, fino a quando sarà tenera, unite dell’acqua di cottura dei piselli se necessario.
    4. In una ciotola lavorate lo stracchino con la crema di piselli e regolate di sale e pepe.
    5. Su un piano leggermente infarinato stendete la pasta e ritagliate dei triangoli tutti uguali con base di 7 cm.
    6. Bucherellateli con una forchetta, spennellate i bordi con i tuorli sbattuti con 2 cucchiai di acqua e spalmate al centro la crema di stracchino e piselli.
    7. Aggiungete qualche pisello intero, qualche fettina di cipolla e tirate la punta del triangolo di pasta in modo da allungarlo, poi arrotolate la base verso la punta che rimarrà al di sotto del cornetto. Allo stesso modo arrotolate gli altri cornetti.
    8. Disponete i cornetti in una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con il tuorlo e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 20 minuti circa.
    9. Lasciate intiepidire e servite.

    La ricetta dei Cornetti salati ripieni è una delle più sfiziose, delicate e gustose: grazie agli ingredienti semplici ma genuini, conquisterà tutta la famiglia, bambini compresi! Il profumino di questi Cornetti salati ripieni vi daranno una grande soddisfazione. I Cornetti salati ripieni possono essere gustati nei pasti del menu settimanale, per arricchire il cestino del pane, in occasione di una cena in piedi o di un buffet! Oppure potete gustare i Cornetti salati ripieni per un brunch, una festa o un picnic. Armatevi di ingredienti freschi e di qualità e.. di entusiasmo! Fare i Cornetti salati ripieni è davvero un gioco da ragazzi!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare