Pasta per cornetti salati

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti + 2 ore di riposo
Calorie a porzione
205 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni










  1. In una piccola ciotola mescolate il lievito con 1 cucchiaino di zucchero e l’acqua tiepida. Lasciate riposare per 15 minuti.
  2. Disponete la farina e lo zucchero rimanente in una ciotola, create un incavo al centro e versate il lievito e il burro morbido che avrete tagliato precedentemente a tocchetti.
  3. Impastate fino ad amalgamare il composto, addizionate di sale e lavorate fino a quando non avrete ottenuto un panetto morbido.
  4. Su un piano leggermente infarinato stendete la pasta ottenendo un rettangolo. Tagliate dei triangoli tutti uguali. Tirare una punta del triangolo in modo da allungarlo, poi arrotolate la base verso la punta che rimarrà al di sotto del cornetto.
  5. Disponete i vostri cornetti in una teglia rivestita con carta forno e fate lievitare in un luogo caldo per 2 ore.

La Pasta per cornetti salati è pensata per preparazioni salate ma niente vieta di convertirla a quelle dolci aumentando la dose di zucchero.

I consigli di Camilla

• Per la cottura: una volta lievitati, spennellateli con un tuorlo sbattuto mescolato a 2 cucchiai di acqua, poi cospargeteli con semi di papavero. Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

Ricetta di Camilla Innocenti
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