• Versate la farina setacciata, il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola. Mescolate energicamente. Con il composto ottenuto formate la classica fontana.
• In un altro recipiente mescolate accuratamente l’uovo con l’olio e il latte (se piace potete aggiungere anche l’estratto di vaniglia).
• Travasate il composto nell’incavo al centro della fontana. Mescolate velocemente con una spatola evitando di sbattere (gli ingredienti secchi e quelli liquidi non si dovranno amalgamare del tutto e i primi dovranno solo inumidirsi): l’impasto dovrà risultare compatto e un po’ granuloso.
• Fate riposare per 5-10 minuti (resteranno così piu leggeri e si gonfieranno meglio in cottura).
Con l’Impasto per Muffins senza burro vi potrete sbizzarrire con muffins light farciti in modo sempre diverso, alleggerendo l’impasto.
• Per la cottura oliate la teglia per muffins con un pennellino intinto nell’olio, poi infarinate gli stampini, riempiteli per circa 3/4 e trasferiteli in forno caldo a 180°C, per 20 minuti circa, fino a quando i vostri muffins senza burro non avranno assunto un bel colore dorato. Per verificare se sono pronti, fate la prova dello stuzzicadenti.
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