Impasto per Muffin senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni








  1. Versate la farina setacciata, il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola. Mescolate energicamente. Con il composto ottenuto formate la classica fontana.
  2. In un altro recipiente mescolate accuratamente l’uovo con l’olio e il latte (se piace potete aggiungere anche l’estratto di vaniglia).
  3. Travasate il composto nell’incavo al centro della fontana. Mescolate velocemente con una spatola evitando di sbattere (gli ingredienti secchi e quelli liquidi non si dovranno amalgamare del tutto e i primi dovranno solo inumidirsi): l’impasto dovrà risultare compatto e un po’ granuloso.
  4. Fate riposare per 5-10 minuti (resteranno così piu leggeri e si gonfieranno meglio in cottura).

Con l’Impasto per Muffins senza burro vi potrete sbizzarrire con muffins light farciti in modo sempre diverso, alleggerendo l’impasto.

I consigli di Camilla

• Per la cottura oliate la teglia per muffins con un pennellino intinto nell’olio, poi infarinate gli stampini, riempiteli per circa 3/4 e trasferiteli in forno caldo a 180°C, per 20 minuti circa, fino a quando i vostri muffins senza burro non avranno assunto un bel colore dorato. Per verificare se sono pronti, fate la prova dello stuzzicadenti. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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