Come fare in casa la margarina vegetale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
8 min
Tempi aggiuntivi
5 minuti + 20 minuti + 2 ore di raffreddamento
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
8 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione




• Per prima cosa sciogliete in un contenitore di vetro alto e stretto la lecitina di soia con 4 cucchiai colmi di acqua (ci vorranno circa 5 minuti).

• Unite l’olio di girasole e l’olio di oliva, mescolate accuratamente e riponete a raffreddare in frigorifero per 20 minuti. 

• Dopo aver tolto il composto dal frigorifero, montatelo con un frullatore a immersione, aggiungendo pochissima acqua a filo, pian piano.

• Continuate a mixare per qualche minuto fino a quando non si sarà formata un composto bianco e cremoso che ricordi la margarina.

• Riponete il burro vegetale in frigorifero e fatelo raffreddare almeno 2 ore prima del consumo.

 

 

Come fare in casa la margarina vegetale: ci vogliono pochissimi minuti per autoprodursi in casa un burro vegano 100%, più sano ed economico.

I consigli di Valentina

• Si conserva in frigorifero per 5-6 giorni e nel congelatore per 6 mesi.

• Si raccomanda un frullatore a immersione di 600 Watt, ovvero di una potenza adatta a conferire al composto la giusta consistenza.

 

Ricetta di Valentina Mosco
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