Dolcetti con salsa al caramello e pistacchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
350 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







Per lo sciroppo


Per guarnire

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il latte, il lievito, un pizzico di sale e mescolate usando una frusta a mano.
  2. Unite la farina setacciata e lavorate il composto con le mani, fino a ottenere una consistenza abbastanza soda.
  3. Stendete la pasta con il matterello infarinato, a uno spessore di 1,5 cm.
  4. Scaldate abbondante olio in una pentola dai bordi alti e fatevi friggere le ciambelline fino a quando torneranno a galla.
  5. Quando saranno dorate, prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su carta da cucina, in modo che perdano l’olio in eccesso.
  6. Preparate la salsa. Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino a fuoco moderato, aggiungendo l’acqua di rose a filo e mescolando continuamente con un cucchiaio.
  7. Immergete i dolcetti nella salsa al caramello, sgocciolateli e sistemateli su un piatto da portata, decorate con i pistacchi e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa come il profumo inebriante dei Dolcetti con salsa al caramello e pistacchi che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dolcetti con salsa al caramello e pistacchi, veloci e facili da preparare, sono ottimi per dare al buffet un tocco vivace e… raffinato! Potrete preparare i Dolcetti con salsa al caramello e pistacchi insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi e creare delle vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato. Qualche consiglio per la riuscita dei Dolcetti con salsa al caramello e pistacchi: nella preparazione dei vostri dolci usate sempre ingredienti di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Romina

• Se non avete l’acqua di rose a disposizione potete preparare lo sciroppo semplicemente con acqua insaporita da qualche goccia di limone.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 17 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare