Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella al ribes nero rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella al ribes nero, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella al ribes nero è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella al ribes nero può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!
• Verificate la cottura del dolce infilzando uno stecchino al centro: se esce asciutto sfornate, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto e ripetete la prova.
• Se la conservate in un portatorte ermetico la ciambella resterà soffice per 3-4 giorni.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare