Bavette al Pomodoro:Le Bavette al Pomodoro sono un piatto iconico della cucina italiana. Questa ricetta, composta da pasta al dente e salsa di pomodoro fresco, è diventata popolare in tutto il Paese nel corso dei secoli. La combinazione di pomodoro, aglio, basilico e olio d’oliva crea un sapore mediterraneo irresistibile. Oggi, le bavette al pomodoro sono apprezzate per la loro semplicità e il gusto ricco della cucina italiana.
Tra le rovine dell’antica Mesoamerica e le coste del Mediterraneo si intreccia la storia del pomodoro, un tesoro culinario che ha trasformato le nostre tavole. Accompagna questo viaggio gustativo con le deliziose Bavette al Pomodoro, incarnazione di tradizione e sapori autentici dell’Italia.
Il sugo di pomodoro si conserva in frigo per circa 2-3 giorni, ben chiuso in un contenitore ermetico. Oppure conservatelo in freezer, dura fino a sei mesi.
Potete usare vari tipi di pomodoro, per esempio i Piccadilly oppure i pomodori perini (ottimi quelli di San Marzano), che hanno una resa buona e rendono il sugo corposo e saporito.
Provate ad aggiungere olive taggiasche, capperi o acciughe. Spolverate del formaggio grattugiato come pecorino romano, parmigiano reggiano o ricotta salata sopra le bavette prima di servire. Se vi piace il tocco piccante, aggiungete peperoncino rosso fresco o peperoncino tritato alla salsa di pomodoro per un po’ di calore.
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