Lavate le albicocche, tagliatele in due, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzi. Frullatele in un frullatore con un goccio di acqua fino a ottenere una purea. Tenete da parte 2 albicocche che sminuzzerete e terrete da parte per la decorazione finale.
Versate in una casseruola il latte e lo zucchero, mescolate accuratamente e portate, a fuoco basso, quasi a raggiungere il bollore. Poco prima di raggiungerlo, spegnete il fuoco e mettete da parte la casseruola. Travasate in una capiente ciotola.
Versatevi la panna e il composto di albicocca che avrete precedentemente frullato.
Mettete la crema ottenuta nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 30 minuti).
Riponete in freezer per 2 ore e, 5-10 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato. Se fosse troppo compatto date una ulteriore mescolata.
Servite nelle coppe decorando con i pezzetti di albicocche tenuti da parte.
Descrizione
Gelato all’albicocca con gelatiera: un gusto fresco e delicato che è gustosissimo se accompagnato con gusti più decisi. Ottimo anche con panna montata!