Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione
Per la base



Per la farcitura








  1. Preparate la base. Tritate le mandorle grossolanamente con un coltello e versatele in una ciotola.
  2. Fate sciogliere il burro in un pentolino su fuoco molto basso e spegnete immediatamente.
  3. Mettete i biscotti in un sacchetto in plastica, sbriciolateli usando un matterello ma non riduceteli troppo in polvere. Trasferiteli nella ciotola con le mandorle, poi aggiungete il burro fuso e mescolate.
  4. Distribuite il composto in stampini cilindrici appena imburrati, ricoprendo sia la base che la parete con uno strato sottile; usate la punta delle dita per schiacciare bene il composto. Mettete poi in frigo i contenitori. Se non trovate gli stampi cilindrici, potete usare uno stampo multiplo da muffins.
  5. Preparate la farcitura. Frullate la ricotta e il formaggio con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite le uova, senza montare il composto ma mescolando solo per amalgamare gli ingredienti. Alla fine aggiungete un pizzico di scorza del lime.
  6. Aiutandovi con un cucchiaio distribuite il composto tra le piccole basi preparate, livellatele delicatamente e trasferitele in forno già caldo a 170°C (funzione statica), per 20-25 minuti. Si gonfieranno un po’ e poi si riabbasseranno, l’importante è che non si coloriscano troppo in superficie, nel caso abbassate la temperatura di una decina di gradi e coprite con un foglio di carta da forno.
  7. Sfornate, anche se l’interno sarà ancora morbido, e aspettate che le tortine si raffreddino. Passate quindi un coltello piccolo, se possibile di plastica così non graffierete la parete, tra quest’ultima e ogni tortina, poi toglietele dagli stampini.
  8. Decorate i mini cheesecake con le mandorle intere non pelate e uno spicchietto di lime, quindi servite.

Ideali per un dopocena diversa dal solito, un’occasione speciale, una festa o per servire un dessert raffinato, i Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime sono dei dolcetti profumati con i quali conquisterete i vostri ospiti al primo morso. I Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime sono perfetti anche per concludere una cenetta romantica. Solitamente i Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime sono percepiti come dolci piuttosto calorici ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!  

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare