Melanzane con hummus di ceci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per la salsa







  1. Preparate l’hummus. Eliminate dai ceci la pellicina che li ricopre, poi metteteli nel bicchiere del mixer insieme al succo di limone, l’aglio sbucciato, la salsa tahin, l’olio, il cumino e un pizzico di sale.
  2. Frullate gli ingredienti finché il composto sarà cremoso e spumoso. Mettetelo in una ciotolina, copritelo con la pellicola alimentare e riponetelo in frigo fino al momento di servire.
  3. Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a dadi; cospargetele di sale e fatele riposare in un colapasta per un’ora circa, poi sciacquatele e lessatele in abbondante acqua leggermente salata per una decina di minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare bene nel colapasta; quando sono intiepidite strizzatele bene per far uscire più liquido possibile.
  4. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, qualche fogliolina di menta tritata e un pizzico di sale e pepe.
  5. Schiacciate le melanzane con i rebbi di una forchetta e unitele alle uova; aggiungete anche il pangrattato e mescolate bene: dovete ottenere un composto piuttosto sodo e che sia possibile lavorare con le mani, se necessario aggiungete altro pangrattato.
  6. Inumiditevi leggermente le mani e formate delle palline con l’impasto, poi schiacciatele in modo da ottenere dei dischi piuttosto spessi, di circa 5-7 cm di diametro. Infine passateli nella farina.
  7. Cuocete i burger in una padella antiaderente capiente, con fondo di olio caldo, a fiamma media; rigirateli appena si saranno dorati su un lato (4-5 minuti) e salateli, usando un paio di palette per non romperli, quindi cuoceteli anche dall’altra parte. Servite i burger di melanzane caldi, accompagnati dall’hummus.

Le Melanzane con hummus di ceci sono una ricetta squisita, sana, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Le Melanzane con hummus di ceci sono squisite e facili da preparare, inoltre le Melanzane con hummus di ceci sono adatte per essere servite per un pranzo veloce o una serata in compagnia di una birra ghiacciata e degli amici. Le Melanzane con hummus di ceci sono anche una pietanza molto sana, ricca di ingredienti nutrienti e appetitosi. L’anima di questa ricetta sono le melanzane che devono essere di buona qualità, per un risultato davvero eccellente. Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare