Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta soffice alla crema di limone è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta soffice alla crema di limone è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, la Torta soffice alla crema di limone fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il dolce con scaglie di cioccolato o granella di nocciola. Quindi, cosa aspettate? Buon appetito!
● L’olio di semi di girasole (oppure di mais) spremuto a freddo è preferibile a quello classico, perché non vengono usati prodotti nocivi per massimizzare l’estrazione, ed è perciò più salutare. Se lo trovate, usate quello deodorato, che per i dolci è perfetto, dato che non lascia alcun retrogusto.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare