Biscotti spennellati all’uovo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







Per la copertura



Per guarnire

  1. Ponete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete il burro e, con la punta delle dita, formate delle briciole; unite l’uovo appena sbattuto e il latte, lavorando il composto il meno possibile. Compattate velocemente la pasta fino a formare una palla, schiacciatela, ricopritela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per circa un’ora.
  2. Preparate la copertura dei biscotti. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e versate il latte, mescolando con un cucchiaio. Aggiungete l’uovo appena sbattuto e rimestate bene con una frusta a mano, poi coprite la ciotola e mettete il composto in frigo.
  3. Riprendete l’impasto e stendetelo, fino a formare una sfoglia di circa 4 mm. Ritagliate con uno stampo smerlato i biscottini, appoggiateli sulla placca rivestita con carta da forno e spennellateli con la miscela di uovo, latte e zucchero preparata prima: mescolate sempre con la forchetta prima di intingere il pennello, in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Alla fine, con i rebbi della forchetta, incidete sulla superficie dei dolcetti delle righe incrociate.
  4. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 12 minuti circa e sfornateli; aspettate un paio di minuti, toglieteli delicatamente con una spatola piatta e appoggiateli su una superficie piana. Guarniteli subito, spolverizzandoli con il cacao amaro setacciato, fateli raffreddare e gustateli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti spennellati all’uovo appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i grandi e piccini. I Biscotti spennellati all’uovo, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti spennellati all’uovo il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

Ricetta di Carla Marchetti
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