Lasagne con besciamella e salsiccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min
Calorie a porzione
760 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento














    • Pelate la carota e mondate il sedano; sbucciate gli scalogni e l’aglio. Tritate finemente gli odori preparati con la mezzaluna o con il mixer, poi fateli appassire in un tegame capiente con un fondo di olio, per circa 5 minuti a fuoco basso.

    • Aggiungete la salsiccia sbriciolata e la carne macinata, alzate il fuoco e fatele rosolare per 3-4 minuti, mescolando spesso. Sfumate con il vino, salate, pepate, aggiungete la polpa di pomodoro e insaporite con le foglioline di timo e di origano. Lasciate cuocere per circa un’ora, col coperchio e a fuoco molto basso.

    • Scaldate la besciamella senza che arrivi a bollore, quindi toglietela dal fuoco, aggiungetevi 2/3 circa del pecorino grattugiato e mescolate perché si sciolga perfettamente.

    • Bagnate una pirofila con un velo di besciamella e un po’ di ragù; disponete uno strato di lasagne e condite con parte del sugo di salsiccia e della besciamella. Continuate alternando pasta, sugo, besciamella e concludete con uno strato di pasta e la besciamella rimasta.

    • Spolverate le lasagne con il pecorino avanzato e mettetele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa mezzora. Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come queste Lasagne con besciamella e salsiccia, tutti a base di salse saporite. Le ricette come quella delle Lasagne con besciamella e salsiccia non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne con besciamella e salsiccia sono una combinazione vincente di sapori davvero irresistibili. Le Lasagne con besciamella e salsiccia sono un vero e proprio must delle occasioni speciali ma possono essere inserite nel menu settimanale: potrete preparare le vostre Lasagne con besciamella e salsiccia nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarlo come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne con besciamella e salsiccia più buono che abbiate mai provato. 

    Ricetta di Carla Marchetti
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