Pancakes alla marmellata di ribes

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
650 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Impasto per Pancakes gluten free

  • Impasto per Pancakes senza lievito

  • Per l'impasto








    Per il condimento




    1. Setacciate la farina con il lievito, metteteli in una ciotola e unite lo zucchero e un pizzico di sale.
    2. Sciogliete il burro a bagnomaria, versatelo in una seconda ciotola e unite le uova; versate a filo il latte e usate una frusta a mano per miscelare bene tutto.
    3. Unite il composto liquido a quello farinoso, poco alla volta, e mescolate solo quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti: non mischiate troppo energicamente, altrimenti i pancakes risulteranno gommosi. Coprite il recipiente e mettetelo a riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.
    4. Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio, versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti. Quando sulla superficie del pancake cominceranno a comparire delle bollicine, girate il pancake aiutandovi con una paletta piatta e completate la cottura dall’altro lato per circa 1 minuto. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pastella.
    5. Sistemate i pancakes caldi in un piatto da portata, disponendoli uno sopra l’altro come una torre. In una tazza stemperate la confettura di ribes con il succo di limone; versatela sui pancakes, coprite con i semi di sesamo e decorate con qualche ribes intero. Servite subito.

    Oggi, che la voglia di genuinità è sempre più diffusa, i pancakes, dolci tradizionali americani, sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta buona e appetitosa, dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i pancakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. I Pancakes alla marmellata di ribes, accompagnati da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancio o da un bel caffè di orzo bollente, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare i vostri sfiziosi Pancakes alla marmellata di ribes come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirli per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Essendo una ricetta facilissima, può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: dei Pancakes alla marmellata di ribes deliziosi e soffici, un vero inno alla dolcezza!

    I consigli di Rossana

    ● Se desiderate dei pancakes ancora più soffici, separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte. Montate leggermente anche i tuorli, versateli nel burro e latte già miscelati in una ciotola a parte. Unite poco alla volta il composto di farina, mescolando con la frusta a mano, poi aggiungete, poco alla volta e senza smontarli, gli albumi. Procedete nella cottura come suggerisce la ricetta. Non mescolate comunque troppo a lungo l’impasto per non renderlo eccessivamente elastico.

    Ricetta di Rossana Secchi
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