Paella alla valenciana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
805 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
















  1. Tagliate a pezzi il coniglio e il pollo; spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti. Fate cuocere il tutto nel tegame per la paella (o in un wok) con un fondo di olio e con l’aglio, per circa 15 minuti a fiamma media, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben coloriti; se necessario unite dell’acqua bollente, infine salate.
  2. Aggiungete i fagiolini spezzettati, il peperone tagliato a listarelle, le olive snocciolate e lasciate insaporire per circa 5 minuti.
  3. Unite i fagioli bianchi e, dopo alcuni minuti, i pomodori pelati; mescolate, versate il brodo bollente, aggiungete lo zafferano, il peperoncino e la paprika, poi aggiustate di sale.
  4. Versate nel tegame il riso distribuendolo uniformemente, lasciate cuocere, senza mescolare, per 5 minuti a fuoco vivace; abbassate la fiamma e continuate la cottura per una decina di minuti: la paella sarà pronta quando il liquido si sarà del tutto assorbito.

La Paella alla valenciana è un piatto buono e completo, una ricetta di piatto unico di grande effetto, pur nella sua relativa semplicità. Basteranno ingredienti di ottima qualità e pochi accorgimenti per portare in tavola una preparazione che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza tradizionale spagnola (per l’esattezza valenciana), oggi apprezzata e diffusa in tutto il mondo, in grado di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. La Paella alla valenciana, a base di riso guarnito con carne di vario tipo, legumi e verdure si presta ottimamente a essere servita in famiglia, per una cena un po’ diversa dal solito, ma è ideale anche per un’occasione speciale, come una serata tra amici, una festa o un buffet sfizioso. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. La Paella alla valenciana risulterà ancora più buona se utilizzerete la ‘paella’, la tipica padella circolare in ferro larga e poco profonda (per 4 persone il diametro dovrebbe essere di 45 cm). Buon viaggio, allora, con questa ricetta saporita e originale!

I consigli di Lia

● Se non trovate i fagiolini, potete benissimo usare quelli surgelati, la cottura è uguale a quella della verdura fresca. Potete inoltre sostituire i peperoni con quelli grigliati surgelati, in questo caso aggiungeteli (dopo averli fatti scongelare in frigo) 4-5 minuti prima che il riso sia cotto. 

Ricetta di Lia Pisano
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