La Paella alla valenciana è un piatto buono e completo, una ricetta di piatto unico di grande effetto, pur nella sua relativa semplicità. Basteranno ingredienti di ottima qualità e pochi accorgimenti per portare in tavola una preparazione che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza tradizionale spagnola (per l’esattezza valenciana), oggi apprezzata e diffusa in tutto il mondo, in grado di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. La Paella alla valenciana, a base di riso guarnito con carne di vario tipo, legumi e verdure si presta ottimamente a essere servita in famiglia, per una cena un po’ diversa dal solito, ma è ideale anche per un’occasione speciale, come una serata tra amici, una festa o un buffet sfizioso. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. La Paella alla valenciana risulterà ancora più buona se utilizzerete la ‘paella’, la tipica padella circolare in ferro larga e poco profonda (per 4 persone il diametro dovrebbe essere di 45 cm). Buon viaggio, allora, con questa ricetta saporita e originale!
● Se non trovate i fagiolini, potete benissimo usare quelli surgelati, la cottura è uguale a quella della verdura fresca. Potete inoltre sostituire i peperoni con quelli grigliati surgelati, in questo caso aggiungeteli (dopo averli fatti scongelare in frigo) 4-5 minuti prima che il riso sia cotto.
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