La Vellutata di carote e fagioli è un primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa minestra con le verdure vi riscalderà e vi rifocillerà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Vellutata di carote e fagioli è un piatto di verdure e legumi nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa crema sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Vellutata di carote e fagioli è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta.
● Per rendere più fresca questa zuppa, sostituite un terzo di carote con una quantità appena maggiore di porri (utilizzandone anche la parte verde). Dopo averli mondati, tagliateli a rondelle e fateli cuocere insieme alle carote, e proseguite come indica la ricetta. Potete decorare la zuppa con rondelle sottilissime della parte bianca del porro, tenute da parte in acqua fredda dall’inizio della preparazione del piatto.
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