La Vellutata di porcini e patate è un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, a base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di porcini e patate, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto a tutta la famiglia. Questa soffice crema di funghi e verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In questa occasione servirete la Vellutata di porcini e patate in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di porcini e patate in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. Per renderla ancora più raffinata e originale, provate a dare alle bruschettine di pancarré con le quali la servirete forme originali, come stelle, lune, fiori… il risultato è garantito!
• Per dare un tocco più saporito alla crema, potete aggiungere della pancetta affumicata. Unitela agli scalogni, dopo avrerli fatti appassire per pochi minuti.
• Se volete, accompagnate la crema con del pane tagliato a cubetti e tostato.
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