Bavette alla spigola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lavate la spigola, asciugatela con carta assorbente e mettetela in un tegame; unite la carota e la cipolla tagliate a pezzetti, e metà dose di aglio. Copritela a filo con l’acqua, portate a ebollizione leggera e fatela cuocere per circa 5 minuti.
  2.  A cottura ultimata scolate il pesce e pulitelo in modo da ricavarne la polpa; filtrate il liquido di cottura.
  3. Mettete sul fuoco una padella capiente con un filo di olio e il resto dell’aglio, fatelo soffriggere per 1-2 minuti a fuoco basso, poi versate il brodo tenuto da parte e fatelo restringere. Alzate la fiamma, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e lasciateli cuocere per un paio di minuti.
  4. Unite la polpa della spigola, regolate di sale e unite un pizzico di peperoncino. Fate insaporire per 1 minuto circa, alla fine aggiungete le acciughe spezzettate e proseguite la cottura per qualche altro secondo, schiacciandole con un mestolo in modo che si sciolgano.
  5. Nel frattempo lessate le bavette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento preparato. Fate saltare per pochi istanti, cospargete con prezzemolo tritato e servite.

Bavette alla spigola:Le Bavette alla spigola sono una sinfonia di sapori mediterranei che delizia i sensi. La delicatezza della spigola si unisce alla pasta al dente, accarezzando il palato con note marine. Una ricetta che celebra l’eccellenza del pesce fresco e la tradizione culinaria italiana. Un’esperienza gastronomica autentica, capace di trasportare i commensali sulle coste del Mediterraneo con ogni boccone. Un piatto da gustare con gioia e condivisione, simbolo di convivialità e passione per la cucina.

Sapore autentico del Mediterraneo

Nelle Bavette alla Spigola, la freschezza della spigola si fonde armoniosamente con la pasta al dente, regalando un’esperienza culinaria che incanta i sensi. Gusta il mare con ogni boccone, immerso nell’armonia di sapori inconfondibili.”

 

I consigli di Camilla

Come conservare le Bavette alla spigola

Se avanzano delle Bavette alla Spigola, potete conservarle in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni. Al momento di consumarle di nuovo, riscaldate delicatamente in padella aggiungendo un po’ d’acqua o brodo per evitare che si secchino troppo.

Uno tocco di profumo 

Al momento di servire, guarnite le Bavette alla spigola con una spolverata di scorza di limone grattugiata per aggiungere freschezza e profumo al piatto.

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Ricetta di Camilla Innocenti
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