• Mondate e tritate con il mixer cipolla, carota e sedano e fateli rosolare con l’olio in un tegame, a fiamma dolce.
• Alzate la fiamma, unite la carne e fatela rosolare per 4-5 minuti; sfumate con il vino, mescolando delicatamente.
• Salate, unite la polpa di pomodoro, riportate a ebollizione e abbassate la fiamma al minimo. Mettete il coperchio a metà e proseguite la cottura per almeno 2 ore, unendo quando necessario poca acqua bollente, perché alla fine il sugo dovrà risultare denso ma sempre cremoso; verso fine cottura regolate di sale e pepe.
• Sbollentate le lasagne per 2 minuti circa in acqua bollente leggermente salata.
• Scolate ogni sfoglia di pasta utilizzando una pinza e mettetela ad asciugare su un canovaccio, senza sovrapporre le strisce tra di loro.
• Imburrate una pirofila, stendetevi un velo di ragù e disponevi sopra uno strato di pasta.
• Proseguite alternando il ragù, la ricotta, e il parmigiano e infine terminate con la ricotta e il parmigiano.
• Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti. Aspettate qualche minuto prima di servire.
Ci piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne ragù e ricotta, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne ragù e ricotta fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne ragù e ricotta sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne ragù e ricotta sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne ragù e ricotta più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare