Busiate con pesto e pesce spada

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
670 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pesto alla genovese









    1. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, sbucciate l’aglio, togliete la pelle al pesce spada e tagliatelo a tocchetti.
    2. Trasferite i pomodori in una padella capiente con l’olio, unite l’aglio tritato e lasciate soffriggere per qualche minuto.
    3. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela leggermente e lessatevi le busiate.
    4. Unite il pesce spada ai pomodorini, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 5 minuti a fiamma bassa.
    5. Aggiungete ora anche il pesto, unite la pasta scolata al dente e allungate eventualmente con alcuni cucchiai di acqua di cottura e fate insaporire per 2 minuti.
    6.  Guarnite le busiate con pesto e pesce spada con una pioggia di granella di nocciole e servite.

    Busiate con Pesto e Pesce Spada: Le Busiate con Pesto e Pesce Spada rappresentano un’eccellente esempio di cucina siciliana, dove la semplicità degli ingredienti si sposa alla perfezione con la ricchezza dei sapori. Il pesce spada fresco si unisce alla freschezza dei pomodorini e all’intensità del pesto, mentre le busiate, una tipica pasta siciliana a forma di spirale, catturano e rilasciano i profumi del mare e del territorio. Un piatto che incanta i sensi e delizia il palato.

    Caratteristica forma a spirale

    Le busiate sono una pasta tradizionale siciliana, realizzata a mano con un particolare movimento di rotazione che conferisce loro la caratteristica forma a spirale. Amata in tutta la Sicilia e viene spesso accompagnata da condimenti a base di pesce o verdure, come nel caso Busiate con Pesto e Pesce Spada.

    I consigli di Romina

    Pesce spada da utilizzare per questa ricetta

    Il pesce spada fresco è la scelta migliore. Assicuratevi di rimuovere la pelle e le spine prima di tagliarlo a tocchetti per una migliore esperienza culinaria.

    Posso sostituire il pesce spada con un altro tipo di pesce?

    Se non trovate pesce spada, potete sostituirlo con tonno fresco o altro pesce a carne soda. Tuttavia, il pesce spada conferisce al piatto un sapore unico, quindi vi consigliamo di utilizzarlo se possibile.

    È possibile congelare il sugo Busiate con Pesto e Pesce Spada?

    Sì, potete congelare il sugo avanzato in contenitori sigillati per conservarlo più a lungo. Assicuratevi di lasciarlo raffreddare completamente prima di congelarlo e di scongelarlo lentamente in frigorifero prima di riutilizzarlo.

    Scopri l’incanto della cucina siciliana

    Melanzane alla siciliana

    Arancine siciliane al ragù

    Granita siciliana di mandorle

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare