Pasta al forno con caciotta e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 6 porzioni












  1. Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione e tritate la caciotta.
  2. Nel frattempo mondate i peperoni e tagliateli a dadini piccoli.
  3. Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli e fateli appassire in un tegame antiaderente con un fondo di olio, a fuoco basso per 5-6 minuti.
  4. Aggiungete i peperoni e fateli saltare per 1-2 minuti a fiamma vivace. Unite la passata di pomodoro, delle foglie di basilico spezzettate, le foglioline del timo e salate; abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 10-12 minuti a fiamma media, facendo attenzione che la salsa non si restringa troppo: nel caso unite dell’acqua calda.
  5. Quando l’acqua per la pasta sarà giunta a ebollizione salatela, calatevi i rigatoni e cuoceteli al dente. Se il sugo non fosse cotto, passateli su un vassoio perché non si incollino tra loro.
  6. Versateli quindi nel tegame con il sugo pronto, a fuoco spento aggiungete la besciamella, la caciotta preparata (tenetene un po’ da parte) e mescolate.
  7. Versate la pasta così condita in una pirofila, distribuite sulla superficie la caciotta avanzata e mettete in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, passate alla funzione grill e fate gratinare per circa 10 minuti. Togliete dal forno e aspettate qualche minuto, quindi servite.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo. Le ricette come quella della Pasta al forno con caciotta e peperoni non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo di pasta, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. La Pasta al forno con caciotta e peperoni è una pietanza molto amata, un vero e proprio must dei pranzi in famiglia o delle occasioni speciali. Potrete offrire la Pasta al forno con caciotta e peperoni la sera ai vostri cari, accontentando tutti i palati, anche quelli più critici! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Pasta al forno con caciotta e peperoni più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

Ricetta di Carla Marchetti
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