Frittata ripiena con pollo e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
600 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Tagliate il pollo a piccoli tocchetti e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio per 8 minuti; salate e pepate; quando mancano 5 minuti alla fine della cottura unite i pomodori tagliati a dadini e scolati dal liquido di vegetazione; se necessario regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
  2. Intanto in una terrina sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe. A questo punto versando il composto in un’ampia padella antiaderente con un filo di olio preparate 2 frittate.
  3. Mescolate i pezzetti di pollo con del prezzemolo spezzettato, la mozzarella e la fontina tagliate a dadini.
  4. In una pirofila rotonda foderata di carta da forno stendete una frittata, distribuite sopra la farcitura al pollo, coprite con la seconda frittata e disponete in forno caldo a 180°C per 5 minuti, in modo che i formaggi si sciolgano.

Come inventarsi un antipasto o un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata in sandwich al pollo e formaggio è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. La vostra Frittata in sandwich al pollo e formaggio può trasformarsi in un piatto divertente per i bambini che potranno prepararla loro stessi divertendosi a crearne varianti originali. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta della Frittata in sandwich al pollo e formaggio arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

I consigli di Margherita

● Potete sostituire il pollo con petto di tacchino, infarinato leggermente e condito, a fine cottura (che è identica a quella prevista per il pollo) con poco succo di limone biologico e un pizzico della sua scorza.

Ricetta di Margherita Pini
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