Frittata di verdure alla paprika

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta senza condimento per 1 minuto a fiamma media, finché sarà appena dorata.
  2. Aggiungete i piselli surgelati, l’aglio tritato finemente e fateli cuocere a fuoco basso, con il coperchio a metà, per 10-12 minuti. Unite ogni tanto poca acqua bollente e salate a fine cottura; l’acqua dovrà essere evaporata del tutto, poi spegnete.
  3. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua bollente salata per circa 8-10 minuti; dovranno essere morbide ma consistenti.
  4. Intanto private il peperone del picciolo, tagliatelo a falde, eliminate i filamenti e i semi e riducetelo a listarelle.
  5. In una padella capiente scaldate un fondo di olio, unite il peperone, salate e pepate e lasciatelo saltare per 5-6 minuti a fiamma medio-alta.
  6. Unite i pomodorini tagliati a metà e fateli insaporire per qualche secondo a fiamma alta.
  7. Aggiungete le patate e lasciatele rosolare per un paio di minuti, mescolando con attenzione per non romperle, poi spegnete e fate intiepidire.
  8. In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte, il parmigiano, la paprika e un pizzico di sale e pepe. Versatevi tutte le verdure preparate e dell’erba cipollina tagliuzzata, mescolate e regolate di sale.
  9. Versate il composto in una teglia tonda da forno antiaderente (da 22-24 cm di diametro) unta di olio e livellate bene la superficie.
  10. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 20-25 minuti circa, finché la superficie della frittata risulterà dorata. Servitela tiepida o a temperatura ambiente.

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata di verdure alla paprika è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, realizzata con le verdure surgelate ma molto saporita. La frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Per cucinare la vostra Frittata con patate, pancetta e wurstel potete coinvolgere i bambini che potranno prepararla insieme a voi divertendosi a crearne varianti originali. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta della Frittata di verdure alla paprika arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona.

Ricetta di Carla Marchetti
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