Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata con le fave è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: potete infatti consumare la Frittata con le fave a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. La Frittata con le fave può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. La vostra Frittata con le fave può trasformarsi in un piatto divertente per i bambini che potranno prepararla loro stessi divertendosi a crearne varianti originali. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta della Frittata con le fave arricchendola con ingredienti di vostro gusto per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona.
● I semi delle fave devono essere sbucciati prima del consumo, perché la pellicola che li ricopre non è molto digeribile. Potete eseguire facilmente questa operazione praticando un taglietto nei semi a crudo e sbucciandoli, oppure sbollentandoli per pochi minuti e schiacciandoli leggermente: in questo modo il seme verrà spinto fuori e la pellicola potrà essere eliminata.
● Se comprate le fave già sgranate fate un semplice calcolo: da 1 kg di baccelli si ottengono circa 230 g di fave, ovvero poco più di un quinto del peso di partenza, secondo il grado di maturazione dei semi e della loro grandezza.
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