Filetti di merluzzo con purè al finocchio

Filetti di merluzzo con purè al finocchio
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
320 kcal
7
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Sciacquate sotto l’acqua corrente i filetti di merluzzo, poi asciugateli con carta assorbente.

• Disponeteli in una teglia da forno in modo che non si sovrappongano e spolverateli con il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e la scorza grattugiata del limone. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno a 200°C per 25 minuti circa.

• Nel frattempo preparate il purè di finocchio. Mondate i finocchi eliminando le parti esterne più dure (tenete da parte le barbe più tenere) e affettateli finemente.

• Sbucciate la mela e riducetela a pezzetti.

• Mettete i finocchi e i pezzi di mela in acqua bollente leggermente salata e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

• Scolate i finocchi e la mela tenendo da parte l’acqua di cottura e frullate il tutto con un mixer o con il frullatore a immersione, aggiungendo via via l’acqua di cottura necessaria a ottenere una purea morbida. Condite con olio, una spolverata di pepe e un po’ di barba di finocchio tritata.

• Servite il merluzzo caldo accompagnato dal purè di finocchio.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di merluzzo con purè al finocchio, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di merluzzo con purè al finocchio sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di merluzzo con purè al finocchio  sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di merluzzo con purè al finocchio, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

• Vi consigliamo di preparate questo piatto con del merluzzo fresco, che vi farete sfilettare dal pescivendolo. Tuttavia in alternativa potete utilizzare del merluzzo surgelato che provvederete a decongelare (tenendolo in frigo per qualche ora) prima di cucinare.

Ricetta di Lia Pisano
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