Crepes con spinaci, salsiccia e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Impasto per Crepes gluten free

  • Per le crepes





    Per il ripieno








    1. Sbattete le uova con una presa di sale in una ciotola.
    2. Setacciate la farina in un’altra ciotola e unite poco alla volta il latte, mescolando con una frusta a mano per non formare grumi. Aggiungete le uova, mischiando sempre con la frusta la pastella, quindi lasciatela riposare mezzora in frigo.
    3. Intanto mondate gli spinaci, lavateli senza sgrondarli e metteteli in una pentola. Mettete il coperchio e lessateli per circa 5 minuti; scolateli e fateli intiepidire, poi strizzateli.
    4. Spellate le salsicce, sbriciolatele e mettetele a rosolare in una padella insieme all’aglio con un filo d’olio, a fiamma bassa e per 2-3 minuti; unite gli spinaci, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire. Spegnete e fate intiepidire, quindi unite il parmigiano e la fontina a dadini.
    5. Cuocete le crêpes. Spennellate un padellino antiaderente con pochissimo olio e scaldatelo, versate al centro un po’ di pastella e distribuitela su tutta la superficie. Cuocete la crêpe da entrambi i lati per 1-2 minuti, quindi ripetete l’operazione con il resto della pastella; mescolate sempre la pastella, perché la farina tende a scendere sul fondo. Via via che sono pronte, impilate le crêpes su un piatto.
    6. Sistemate al centro delle crêpes un po’ di ripieno, arrotolatele e fermatele con dello spago; sistematele in una pirofila imburrata, cospargetele con la besciamella e mettetele per 5 minuti circa in forno già caldo a 180ºC. Servitele immediatamente.

    Come inventarsi un piatto sfizioso e saporito in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crepes con spinaci, salsiccia e formaggio sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Crêpe è di per sé un piatto versatile e veloce: può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno di verdure oppure gustata in occasioni meno “formali”, magari con gli amici davanti alla tv oppure per un pomeriggio di festa con i bambini. Le vostre Crepes con spinaci, salsiccia e formaggio possono trasformarsi in un piatto originale e sofisticato, apprezzato anche dai palati più esigenti. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta delle Crepes con spinaci, salsiccia e formaggio arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, verdure di stagione, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti. Quindi, cosa aspettate! Correte ai fornelli!

    I consigli di Margherita

    • Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

    • L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

    • Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

    Ricetta di Margherita Pini
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