Pollo Tikka Masala

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni

Per la marinata











Per la salsa





  1. Preparate la marinata. In una ciotola capiente versate lo yogurt, grattugiatevi lo zenzero e unite tutte le spezie. Salate e mischiate bene con un cucchiaio.
  2. Tagliate il petto di pollo a bocconcini e trasferitelo nella ciotola, mescolate e fate marinare in frigo per almeno 4 ore, se possibile tutta la notte. Toglietelo mezzora prima di cuocerlo.
  3. Intanto dedicatevi alla salsa. Mondate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli soffriggere in un tegame capiente con un fondo di olio, a fiamma bassa per 5-6 minuti, sempre girando perché non si scuriscano.
  4. Versate nel tegame la salsa di pomodoro, salate leggermente, alzate un po’ la fiamma, incoperchiate e fate cuocere per circa 10 minuti. Se necessario aggiungete poca acqua calda. Spegnete e tenete in caldo.
  5. Accendete il forno ventilato al massimo della temperatura (almeno a 220°C) , quando è caldo trasferite il pollo in una teglia con tutto il condimento e fatelo cuocere per circa 15 minuti, girandolo ogni tanto perché si formi una crosta dorata.
  6. Quando il pollo sarà pronto, toglietelo dal forno, mettetelo nel tegame della salsa, che avrete rimesso sul fuoco e riportato a bollore leggero. Mescolate e fate insaporire a fiamma medio-bassa per circa 5 minuti, regolando di sale, poi servite subito.

Buonissimo e profumato, il Pollo Tikka Masala è un secondo piatto saporito e profumato, oltre che facile da preparare. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete unPollo Tikka Masala da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo Tikka Masala delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo Tikka Masala è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo Tikka Masala piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un Pollo Tikka Masala squisito acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Potete sostituire la noce moscata con il macis, che ha un sapore più delicato. La noce moscata è il seme, il macis lo riveste ed è la parte interna del frutto di un albero, originario delle isole Molucche (Indonesia).

• Servite il pollo Tikka Masala con del pane chapati o del riso pilaf.

Ricetta di Carla Marchetti
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