Crepes con emmental e prosciutto cotto

Crepes con emmental e prosciutto cotto
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
425 kcal
6
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Impasto per Crepes gluten free

  • Per le crepes






    Per il ripieno




    ● Mondate e lavate l’insalata gentile; affettate i pomodori e mettete tutto da parte.

    ● In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale usando la frusta a mano, ma senza montarle.

    ● In una seconda ciotola capiente setacciate la farina e diluitela con il latte versandolo poco alla volta e a filo: mescolate continumente per evitare che si formino grumi. Poi unite le uova sbattute e mescolate bene, aggiungendo una spolverata di pepe. Fate riposare il composto in frigorifero per 10 minuti, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

    ● Ungete una padella antiaderente con un filo di olio, fatelo riscaldare e poi versate un po’ di pastella, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe è dorata, dopo circa 1 minuto, giratela e cuocetela dall’altro lato. Ripetete il procedimento per le altre crêpes: ricordatevi di mescolare l’impasto, perché la farina tende a depositarsi sul fondo.

    ● Farcite le crêpes con l’insalata, i pomodori a fette, il prosciutto e il formaggio; piegatele in quattro e servitele.

    Come inventarsi un secondo piatto in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crepes con emmental e prosciutto cotto sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. Le Crepes sono di per sé un piatto versatile e veloce: possono essere consumate a tavola, accompagnate da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servite a tutta la famiglia. Le vostre Crepes con emmental e prosciutto cotto possono trasformarsi in un piatto originale e sofisticato, molto apprezzato anche dai bambini. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta delle Crepes con emmental e prosciutto cotto arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

    I consigli di Margherita

    • Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

    • L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

    • Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

    ● Nella farcia di queste crêpes  potete aggiungere della mozzarella tagliata a fettine (per ogni persona 30-40 g). Spolverizzate anche con un pizzico di semi di sesamo, tostati pochissimo tempo in padella senza condimento: renderete le vostre crêpes croccanti e aromatiche.

    Ricetta di Margherita Pini
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