Crepes con emmental e prosciutto cotto senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per le crepes







Per il ripieno




  1. Mondate e lavate l’insalata gentile; affettate i pomodori e mettete tutto da parte.
  2. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale usando la frusta a mano, ma senza montarle.
  3. In una seconda ciotola capiente setacciate l’amido di mais e aggiungete la farina di grano saraceno, mischiandole. Diluite con il latte versandolo poco alla volta e a filo, usando la frusta per non formare grumi. Poi unite le uova sbattute e mescolate bene, aggiungendo una spolverata di pepe. Fate riposare il composto in frigorifero per 15 minuti, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.
  4. Ungete una padella antiaderente con un filo di olio, fatelo riscaldare e poi versate un po’ di pastella, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpes è dorata, dopo circa 1 minuto, giratela e cuocetela dall’altro lato. Ripetete il procedimento per le altre crêpes: ricordatevi di mescolare l’impasto, perché la farina tende a depositarsi sul fondo.
  5. Farcite le crêpes con l’insalata, i pomodori a fette, il prosciutto e il formaggio; piegatele in quattro e servitele.

Come inventarsi un secondo piatto in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crepes con emmental e prosciutto cotto sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. Le Crepes sono di per sé un piatto versatile e veloce: possono essere consumate a tavola, accompagnate da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servite a tutta la famiglia. Le vostre Crepes con emmental e prosciutto cotto possono trasformarsi in un piatto originale e sofisticato, molto apprezzato anche dai bambini. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta delle Crepes con emmental e prosciutto cotto arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

I consigli di Margherita

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

● Nella farcia di queste crêpes potete aggiungere della mozzarella tagliata a fettine (per ogni persona 30-40 g). Spolverizzate anche con un pizzico di semi di sesamo, tostati pochissimo tempo in padella senza condimento: renderete le vostre crêpes croccanti e aromatiche.

Ricetta di Margherita Pini
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