Sfoglia con peperoni, scamorza e rucola

Sfoglia con peperoni, scamorza e rucola
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
500 kcal
3
4.7/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Pasta sfoglia light

  • Pasta matta


  • Per il condimento









    ● Mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a listarelle, quindi metteteli in una padella con l’aglio tritato e un fondo d’olio. Salateli e cuoceteli con il coperchio per circa 8 minuti, fino a che non risulteranno ammorbiditi; se necessario aggiungete un po’ d’acqua bollente.

    ● Dividete la sfoglia e foderatevi le teglie monoporzione necessarie. 

    ● Farcite ogni teglietta alternando le listarelle di peperone con il formaggio tagliato a fette sottilissime.

    ● Spolverate con abbondante origano fresco e con un pizzico di pepe, quindi mettete in forno preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

    ● A cottura terminata sformate le tortine, cospargetele con qualche fogliolina di rucola e servitele alla temperatura che preferite.

    La Sfoglie con peperoni, scamorza e rucola è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una festa di compleanno dei bambini, a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di una torta fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate vegetariane, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di varianti sperimentando gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). La Sfoglie con peperoni, scamorza e rucola è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione di questa torta è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! La Sfoglie con peperoni, scamorza e rucola può essere realizzata preparando a mano l’impasto, se avete tempo a disposizione, oppure ricorrendo a un impasto già pronto. Nel caso scegliate la via più lunga, ma anche più soddisfacente, non vi resta che iniziare a mettere le mani in pasta per dare vita a un piatto dal successo assicurato, soprattutto con i bambini che capitoleranno anche quando la servirete a merenda (in versione mini spuntino, per non rovinare l’appetito in vista della cena). La Sfoglie con peperoni, scamorza e rucola è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

    I consigli di Margherita

    ● Potete arricchire il ripieno di questa torta con delle zucchine (2 o 3 zucchine basteranno per 4-6 porzioni) tagliate a fettine sottili e fatte cuocere insieme ai peperoni. Con le due verdure farcite le tegliette alternandole al formaggio e poi proseguite con la ricetta.

    Ricetta di Margherita Pini
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