Pasta matta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
240 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni




  1. Versate la farina in una ciotola ampia e create la classica fontana.
  2. Versate al centro l’olio extravergine e l’acqua un po’ alla volta e mescolate fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo.
  3. Lavorate l’impasto per qualche minuto. Avvolgete la pasta matta nella pellicola e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente prima dell’utilizzo.

La Pasta matta è una alternativa molto più veloce e dal risultato assicurato rispetto alle classiche sfoglia e brisée. Ed è naturalmente Vegan. 

I consigli di Camilla

• Per le torte salate: stendete la pasta molto sottile (circa 3 mm) sopra a della carta da forno infarinando il mattarello. Adagiate la sfoglia su una tortiera rotonda e bucherellatela con una forchetta. Versate il ripieno. Ripiegate i bordi verso l’interno e decorate la superficie con le strisce di pasta rimasta. Infornate in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

Ricetta di Camilla Innocenti
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