Rotolo con farcia di peperoni e spinaci

Rotolo con farcia di peperoni e spinaci
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
515 kcal
5
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 rotolo da 6 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per la farcia











    ● Mondate i peperoni, lavateli e riduceteli a falde; togliete filamenti e semi e tagliateli a pezzi. Tritate finemente l’aglio.

    ● In una padella con un fondo di olio fate dorare l’aglio tritato, per 1-2 minuti a fuoco basso; versate la passata, salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Aggiungete i peperoni e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa, facendo addensare la preparazione. Unite i semi di girasole, fateli insaporire un paio di minuti e quindi frullate bene con il mixer a immersione, in modo da ottenere una purea densa.

    ● Pulite gli spinaci, lavateli perfettamente e, dopo l’ultimo risciacquo, senza sgrondarli troppo, metteteli in una pentola con un pizzico di sale. Ponete su fuoco medio e cuoceteli per 3-4 minuti, poi scolateli, tritateli e saltateli in padella con un filo d’olio; regolate di sale, pepate e cuocete per 2 minuti a fuoco medio.

    ● Lavorate la robiola con il parmigiano e una spolverata di pepe e noce moscata, usando un mestolo in legno, fino a ridurla una crema.

    ● Stendete la pasta a formare un  rettangolo e farcitela, alternando strisce verticali di salsa al peperone, di robiola e di spinaci, fino a che avrete esaurito la sfoglia. Arrotolatela su se stessa e sistematela sulla placca del forno, foderata di carta.

    ● Cuocete il rotolo per circa 30 minuti in forno già caldo a 200ºC. Sfornate, tagliate a fette e servite.

    Il Rotolo con farcia di peperoni e spinaci è una sfiziosa, semplice e veloce preparazione di sicuro effetto, perfetta come secondo piatto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ideale per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di un Rotolo con farcia di peperoni e spinaci fragrante, che allieterà il palato degli amanti delle preparazioni salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. I rotoli ripieni, come le torte salate, sono molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di varianti: provate ad esempio ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (formaggi e verdure di stagione, ad esempio). Il Rotolo con farcia di peperoni e spinaci è l’idea jolly per un picnic, dato che tiepido o freddo è ancora più gustoso. Dal momento che la preparazione di questo Rotolo con farcia di peperoni e spinaci è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che lo compongono sono pochi, può essere una preparazione che risolve una cena in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta un rotolo salato per mettere tutti d’accordo! Il Rotolo con farcia di peperoni e spinaci è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e sfizioso, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!

    I consigli di Margherita

    ● Per ottenere un gusto più croccante e aromatico, aggiungete al ripieno un cucchiaio raso di semi di sesamo, appena tostati in una padellina senza condimento, girandoli sempre perché non abbrustoliscano troppo.

    ● Per impedire che la pasta si bagni troppo a contatto dei ripieni, spolveratela con del pangrattato prima di farcirla.

    Ricetta di Margherita Pini
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    Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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