Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 4 porzioni






  1. Setacciate la farina sulla spianatoia e formate la fontana. Al centro aggiungete il bicarbonato e l’aceto.
  2. Unite l’olio, versate via via l’acqua con un pizzico di sale e cominciate a lavorare l’impasto con le mani sino a ottenere un composto morbido e compatto (se non avesse la giusta consistenza, aggiungete altra acqua o farina).
  3. Stendete l’impasto con il mattarello: è subito pronto per essere infornato perché non necessita di lievitazione! Sistematelo in una teglia rivestita con carta forno e procedete alla cottura.

La ricetta Impasto per Pizza senza lievito con bicarnonato è perfetta per preparare a casa una pizza che non gonfi lo stomaco e faccia rimanere leggeri!

I consigli di Camilla

• Per la cottura: cuocete in forno preriscaldato a circa 220°C per circa 10-15 minuti. Controllate lo stato di cottura della pizza dopo i primi 5-8 minuti perché un impasto molto sottile (senza lievito) tende a bruciare con più facilità.

Ricetta di Camilla Innocenti
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