La Quiche agli asparagi è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di una torta fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate vegetariane, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di accostamenti di sapori: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). Dal momento che la preparazione di questa torta è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, la Quiche agli asparagi può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! La Quiche agli asparagi è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!
● Per una quiche, potete aggiungere alla farcia 60 g di mandorle, tagliate a lamelle e tostate in padella per 1 minuto, insieme a 20 g di capperi dissalati, sciacquati e tritati grossolanamente. La dolcezza delle mandorle e il sapore dei capperi si uniranno in modo equilibrato al gusto delicato e nello stesso tempo deciso e particolare degli asparagi.
● Potete accompagnare la quiche con una salsa di pomodoro semplice, ottenuta frullando a crudo 1 pomodoro rosso ogni due commensali, condito con basilico spezzettato, un pizzico di sale e un po’ d’olio.
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