I Muffins colorati alle verdure sono un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come piatto unico o secondo piatto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e veloci da realizzare, vedono protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbidi e soffici, i vostri Muffins colorati alle verdure sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Muffins colorati alle verdure possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse e… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
● In alternativa: cuocete le verdure separatamente e con la cipolla fate cuocere solo la patata. Nell’impasto di farina, uova e latte aggiungete il mais e il sale, versate il lievito e mescolate. Dividetelo in 4 ciotole, aggiungete a ognuno una verdura diversa (zucchina, carota, patate con cipolla, piselli) e versate ogni impasto in uno stampino. Procedete poi come suggerisce la ricetta.
● Per rendere divertenti questi muffin e così magari proporli facilmente ai più piccoli, dopo aver versato l’impasto negli stampini, appoggiatevi sopra dei piselli (che avrete tenuto da parte) inumiditi e leggermente infarinati, e create delle decorazioni sulla superficie.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare