Pancakes ai lamponi e panna senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
1095 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 pancake da 1 porzioni
Per l'impasto








Per il condimento



  1. Setacciate la farina di riso, la fecola e il lievito in una ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Sciogliete il burro a bagnomaria, ponetelo in una ciotola a parte e incorporate le uova; versate il latte a filo e mescolate con una frusta a mano.
  3. Unite i liquidi alle farine e zucchero, poco alla volta e rimestate sempre con la frusta, così da ottenere una crema omogenea. Ponete la pastella in frigo e fatela riposare 30 minuti.
  4. Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio, versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sul pancake cominceranno a comparire delle bolle, giratelo e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella.
  5. Lavate con cura i lamponi. Versate la panna in una ciotola, che avrete preventivamente lasciato in frigorifero per qualche minuto insieme alle fruste dello sbattitore, montate la panna a neve ferma e, verso la fine, unite lo zucchero a velo.
  6. Sistemate i pancakes caldi in un piatto da portata, disponendoli uno sopra l’altro come una torre, e decorate a piacere con i lamponi e con la panna montata.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Pancakes ai lamponi e panna sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i pancakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola come i Pancakes ai lamponi e panna. Accompagnati da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, i Pancakes ai lamponi e panna, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare i vostri sfiziosi Pancakes ai lamponi e panna come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirli per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Essendo una ricetta facilissima, può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: dei Pancakes ai lamponi e panna deliziosi e soffici, un vero inno alla dolcezza!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 05 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare