Tartellette alle fragole

Tartellette alle fragole
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
285 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni
  • Pasta frolla



  • Per la crema





    Per completare

    • Scaldate il latte in un pentolino con la scorza del limone e, appena inizia il bollore, spegnete.

    • In una pentola mescolate i tuorli con lo zucchero, girando velocemente con una frusta a mano, poi unite la farina setacciata a pioggia e amalgamate bene.

    • Diluite ora con il latte filtrato, versandolo a filo senza mai smettere di mescolare, e mettete la preparazione sul fuoco basso, continuando a rimestare finché la crema si sarà addensata. Spegnete e lasciate intiepidire.

    • Trasferite la crema in una ciotola fredda, mescolate per raffreddarla, copritela con della pellicola alimentare e poi mettetela in frigo.

    • Lavate le fragole, tagliatele a fettine e spruzzatele con qualche goccia di limone.

    • Srotolate la frolla e, usando un coppapasta smerlato, ritagliate dei dischi di circa 10 cm di diametro.

    • Posizionate le sfoglie sugli stampini da tartellette, precedentemente imburrati e infarinati, bucherellate il fondo e coprite i gusci di frolla con dei fogli di carta da forno tagliati a misura.

    • Riempite i gusci di frolla con dei legumi secchi (oppure palline in ceramica o altro materiale idoneo) e trasferiteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti circa, poi lasciateli intiepidire.

    • Farcite i gusci con la crema preparata, decorateli con le fragole e infine spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di servire.

    Le Tartellette alle fragole sono squisite, perfette per accompagnare un bel caffè o un tè bollente, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare le vostre sfiziose Tartellette alle fragole come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirle per una festa di compleanno, per una merenda o per un’occasione speciale. Queste Tartellette alle fragole, che ricordano i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, sono un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Inoltre, essendo un dolce facilissimo, le Tartellette alle fragole possono salvare nelle emergenze, dato che con una frolla già pronta, il dolce è già quasi pronto! Il risultato è comunque assicurato: delle Tartellette alle fragole deliziose, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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