Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Sogliola alla mugnaia, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La ricetta della Sogliola alla mugnaia è un piatto estremamente semplice nella preparazione, che con la sua delicatezza accompagna più che degnamente un goloso contorno di verdure ben saporito. Questo secondo di pesce è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Sogliola alla mugnaia è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Sogliola alla mugnaia, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!
• Per questa ricetta è assolutamente indispensabile utilizzare il pesce fresco; le sogliole surgelate si possono rompere e disfare in cottura.
• Prima di infarinare le sogliole potete passarle nel latte: conferirete al sugo un sapore più bilanciato e meno aspro.
• “Alla mugnaia” è un’espressione che viene utilizzata per indicare un metodo di preparazione del pesce a carne bianca (sogliola, branzino, trota, nasello, etc.) che viene prima infarinato e poi rosolato nel burro.
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